sharikowa

Category:

Излечим ли диабет?

Излечим ли диабет?

Этот вопрос мне задают постоянно. Чаще всего люди, которым недавно поставили диагноз “сахарный диабет”.

Не реже мне пишут и сердобольные люди, предлагающие вылечить от диабета. 

Новички и родители диа-деток психически уязвимы, пока не изучили информацию о заболевании, еще надеются на излечение. А шарлатаны этим пользуются.

Диабет 1 типа неизлечим

Точка. Если бы от него нашли лекарство, то я бы была одной из первых, кто об этом сообщил вам.

“Но ведь лекарство найдено”, - пишут мне люди и кидают множество ссылок на информацию о якобы чудо-средствах от диабета... А не находите странным, что политики и мировые звезды с сахарным диабетом, у которых скорее всего нашлись бы деньги даже на очень дорогое лечение, почему-то до сих пор живут с этим заболеванием? 

Почему же диабет не лечится? 

Я не врач и не профессор, скажу простыми словами. Сахарный диабет 1 типа - это смерть бета-клеток в поджелудочной железе, отвечающих за выработку инсулина.

Всё. Они умерли. Вы встречались с тем, чтобы выросли новая почка, вырезанный аппендикс, или вдруг появилась ампутированная нога? Нет? Я тоже. Жаль, мы не ящерки, и регенерация такого уровня даже нашим медикам еще не под силу. А мертвые бета-клетки в поджелудочной человека, увы, не воскрешают.

Все, кто обещают воскресить из мертвых бета-клетки поджелудочной железы, - шарлатаны!

Если не колоть инсулин, человек с СД 1 типа умрет. Я видела своими глазами, в каком состоянии привозят в реанимацию тех, кто отказался делать инъекции инсулина. Некоторые из них умирали.

Люди, предлагающие “излечение”, хотят заработать на доверчивых пациентах. Предлагать лечение он будет только из собственных корыстных целей. Ему глубоко безразличны последствия для здоровья тех, кто согласится на его аферу…

Я не верю в то, что откроют лекарство от СД1. Но я верю в технологии, которые делают жизнь человека с СД практически ничем не отличающейся от здоровых людей. И я прикладываю максимум сил, чтобы получать новые знания о своем заболевании и способах его компенсации!

А вы верите в то, что диабет излечим? Ищите ли способы избавления от СД? И каково ваше видение этого вопроса?...


******************************

Текст подготовлен для проекта «Диабет в лицах»

Мой блог dia-status.com

Подписывайтесь на мой канал youtube.com/dia_status

А это мой Инстаграм www.instagram.com/dia_status/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.