Нюра Шарикова (sharikowa) wrote,
Нюра Шарикова
sharikowa

Category:

Спринг-роллы по-вьетнамски

Вьетнам йоу! Мастер-класс по приготовлению вьетнамских спринг-роллов от настоящей вьетнамки!
            

              
            
Вьетнамка - почти моя тезка. Точнее, все мои родственники зовут ее Аней. Аня - жена моего двоюродного брата. Считаю, повезло не только ему, но и нам с Серегой. Потому что мы любим Вьетнам. А Аня является очень ценным носителем информации. Вот, научила нас делать спринг-роллы. Поделимся рецептиком. Мы с Серегой не жадные, нет!
              
Итак, на кухне Владимира Шарикова мы готовим традиционные вьетнамские спринг-роллы со свининой и тыквой.
          
Мастер-класс по спринг-роллам. Ингредиенты:
- рисовая бумага для спринг-роллов
- свинина (в зависимости от количества едоков)
- тыква (средняя)
- морковь (2 шт.)
- перец красный, острый (2 шт.)
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- соль (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- соевый соус.
            
Все ингредиенты куплены в обычных магазинах, за исключением свинины. За ней сгоняли на рынок.
                
     
Заранее запасаемся рисовой бумагой. В гипермаркете «Ашан» она точно есть.
            
              
Красный жгучий перец и тыква куплены в овощном отделе одного из сетевых магазинов.
            
                
Мастер-класс по спринг-роллам. Правила:
1. Спринг-роллы можно приготовить из всего, к чему лежит душа. Ну, или из того, что найдется у вас в холодильнике: овощи, мясо, креветки и пр. морепродукты, рыба. Или на крайняк, когда совсем все плохо, — из риса.
2. Спринг-роллы готовятся с компанией и делаются для компании.
                
«Розе» вполне подойдет))
                
                
Нарезаем мелкими кубиками свининку.
              

            
На крупной терке шинкуем тыкву и морковку.
                
              
Срезаем хвостики у перца и заранее замачиваем перец в воде. Вымоченный перец теряет свою остроту. Частично =)
              
            
Шинкуем кружочками перец. Не забываем потом потереть глазки перчеными пальчиками =)
              
              
В мясо добавляем соль…
              
              
…добавляем сахар…
              

                
                
…и все перемешиваем. ВАЖНО: соль и сахар добавляем исключительно палочками иначе вкус будет не тот! =)
              
            
Мясо, зелень, перчик, немного сока лимона — для тех, кто любит поострее.
                
            
Мясо без перца для простых среднестатистических россиян живущих по принципу «ноу спайси», «май приг тай», «не надо перца, меня пронесет».
            

                  
            
Когда все ингредиенты смешаны и готовы стать начинкой спринг-роллов, берем листики рисовой бумаги и смачиваем их водой.
                  
              
                
На размоченный листик укладывается тыква, мясо, морковка и пр.
            
                

                

              
Аня все делает палочками. Высший уровень мастерства. Выше уже видели, что даже сахар и соль она берет палочками. А вам слабо?
            

                
            
Сворачиваем роллы...
              
            
Аня использует метод сворачивания "закрытая трубочка"
                
                
              
Когда спринг-роллы готовы, разогреваем масло...
                
              
....и обжариваем до корочки.
                
                
              

                  

              

                
В качестве соуса мы использовали традиционный вьетнамский соус с сыром тофу. Однако можно приготовить и любой другой, используя соевый или рыбный соус, сок лимона, майонез, сметану, чеснок, сыр и пр.
                

              
Вот так, тридцать минут — и обед на компанию готов.
                
                
                      

Материал был специально подготовлен для сайта самостоятельных путешествий "Азия-Сиам.ру", использование всех материалов допускается только со ссылкой на первоисточник и ЖЖ sharikowa
                      
+ В ДРУЗЬЯ
                
Tags: Азия, Вьетнам, о еде, рецепты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments